sábado, 31 de agosto de 2013

[CONHECENDO MELHOR] Sobre Xerez




Em várias ocasiões, J.K.Rowling cita uma bebida que é apreciada tanto por bruxos quanto por trouxas. Esse bebida, é o xerez. Os cálices de xerez (sherry, em inglês) são realmente apreciados na Inglaterra e essa bebida tem lugar em várias classes sociais. Mas, o que é esse xerez afinal, que tem um nome tão estranho?

O xerez é vinho original da região de Xerez da Fronteira (Jerez de La Frontera, no original), em Andaluzia, Espanha. É um vinho fortificado, resultante da adição de brandy ao vinho comum. Depois sofre envelhecimento em tonéis de carvalho.

Este é um dos mais famosos vinhos fortificados do mundo, variando seu teor alcoólico entre 15% e meio à 22%. Há diversos estilos de Xerez, desde os bem secos aos super doces. Os mais secos depois de abertos, devem ser consumidos mais rápidos.

O Xerez é um vinho bem complexo de ser produzido e por isso é considerado uma iguaria. Existem 7 variedades de Xerez:
  1. Manzanilla - Leve e elegante, produzido somente na região de Sanlúcar de Barrameda;
  2. Fino - Complexo e baixo teor alcoólico;
  3. Amontillado - Cor mais escura do que o pálido Fino e também mais rico em sabor pois passa mais tempo maturando;
  4. Palo Cortado - Um tipo mais raro de Amontillado seco;
  5. Oloroso - Muito aromático e cor mais escura;
  6. Cream - Uma versão mais doce do Oloroso;
  7. Pedro Ximènez - Doce, bem doce!





Um comentário:

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